atau bahkan bertahun-tahun. Kandungan zat pektin dalam apel juga mampu menurunkan kadar kolesterol dan triglycerides yang mengganggu fungsi jantung. ALPUKAT — Kandungan kalori, lemak dan minyak yang tinggi di dalamnya tidak sajamenjadi sumber enerji yang melimpah yang dibutuhkan pada saat puasa, tetapi juga mengurangi kadar kolesterol dan menjaga kelenturan otot-otot sendi. PISANG – Daging buah pisang yang lembut melapisi dinding-dinding lambung dan usus sehingga dapat menjadi lapisan anti radang. Pisang sangat membantu bagi mereka yan mengalami masalah peradangan lambung atau usus. Karena daging buah pisang sangat lembut, dianjurkan untuk tidak dijadikan jus. BELEWAH – Kandungan beta-carotene, pro-vitamin A, magnesium, mangan, seng dan krom pada belewah dapat mengurangi peradangan dan memulihkan luka peradangan jaringan usus. Gula alami dan enzim yang dikandung belewah mempunyai fungsi absorpsi atau penyerapan pada usus sehingga sangat membantu gangguan usus akibat makan tergesa-gesa sehingga makanan tak terkunyah dengan baik, terlalu banyak makan makanan yang berbumbu, endapan obat-obatan, atau rasa mual karena rasa kuatir yang berlebihan. |
Sabtu, 29 Maret 2008
Berlangganan
Bagikan di Facebook
Bagikan di Twitter
Fungsi buah
Diposting oleh
Aksara Tanpa makna
di
09.19
Fungsi buah - Hallo sahabat Seputar Kesehatan - Healthy Blog, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Fungsi buah, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel rahasia buah dan sayuran, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Fungsi buah
link : Fungsi buah
Baca juga
Fungsi buah
Demikianlah Artikel saya tentang :Fungsi buah
Sekianlah artikelnya Fungsi buah kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya Jangan lupa Share yaaa.
Anda sekarang membaca artikel Fungsi buah dengan alamat link http://kianasehat.blogspot.com/2008/03/fungsi-buah.html
Bagikan di Facebook
Bagikan diTwitter
Bagikan di Google+
Related with : Fungsi buah
Langganan:
Posting Komentar (Atom)