Selasa, 16 Juli 2013
Berlangganan

Sayuran/Makanan yang Berserat Tinggi

Sayuran/Makanan yang Berserat Tinggi - Hallo sahabat Seputar Kesehatan - Healthy Blog, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Sayuran/Makanan yang Berserat Tinggi, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Berita Kesehatan, Artikel makanan sehat, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Sayuran/Makanan yang Berserat Tinggi
link : Sayuran/Makanan yang Berserat Tinggi

Baca juga


Sayuran/Makanan yang Berserat Tinggi

Sayuran/Makanan yang Berserat Tinggi - Makanan berserat adalah makanan sehat yang memiliki kandungan serat di mana tubuh tidak lagi mencerna atau menyerapnya. Oleh karena tidak dapat tercerna pada sisi pencernaan di dalam tubuh, serat zat makanan ini tak lagi menghasilkan daya atau kalori.

Serat banyak ditemukan pada buah-buahan, sayur, kacang-kacangan, padi-padian, agar-agar dan gandum. serat makanan tidak bisa diserap di dalam usus halus. itulah sebabnya, serat tak lagi memasuki saluran darah. walau tidak gampang dicerna tubuh, serat nyatanya mempunyai fungsi mutlak bagi tubuh manusia.

Serat ini terbawa melalui usus halus menuju usus besar dengan gerak peristaltik usus. Keberadaan serat dalam usus besar dapat menolong sistem metabolisme di usus besar. Kita perlu mengetahui macam-macam Sayuran / jenis makanan yang Berserat Tinggi yaitu sebagai berikut :

Sayuran/Makanan yang Berserat Tinggi

Daun selada ( lettuce )
daun selada memiliki kandungan serat sejumlah 0, 6 gram per 100 gram bahan. daun selada juga memiliki kandungan provitamin a ( karotenoid ), kalium, serta kalsium. sayuran ini dapat digunakan untuk melakukan perbaikan organ didalam, menghindar panas didalam, melancarkan metabolisme, menolong melindungi kesehatan rambut, menghindar kulit jadi kering, serta menyembuhkan insomia ( sukar tidur ).

Mentimun kecil 
serat saat mentimun kecil, lebih kurang 0, 5 gram per 100 gram bahan. vit. serta mineral yang ada saat mentimun kecil salah satunya vit. c, kalium, fosfor, kalsium, serta magnesium. mentimun kecil biasa digunakan untuk menyingkirkan panas didalam serta racun panas didalam, melancarkan sistem pencernaan, menghaluskan kulit, serat turunkan tekanan darah tinggi.

Brokoli 
brokoli adalah sayuran yang dapat berikan anda jumlah serat yang tinggi serta direkomendasikan sebagai jus sayuran sangat baik. apalagi, satu cangkir brokoli rebus memiliki kandungan lebih kurang 5, 1 gram serat. anda dapat bikin jus sayuran brokoli, mengkukusnya, atau mengonsumsi mentah berbarengan sayuran salad yang lain.

Seledri 
seledri berguna untuk memperlambat sistem penuaan, turunkan tekanan darah, menetralkan asam tubuh, menstabilkan gula darah, sebagai antikanker, serta turunkan kandungan kolesterol darah. seledri memiliki kandungan vit. serta mineral, diantaranya provitamin a ( karotenoid ), vit. c, serta kalium. seledri memiliki kandungan serat dengan kandungan 1, 5 gram per 100 gram bahan.

Pare 
pare memiliki kandungan serat sejumlah 0, 8 gram per 100 gram bahan. pare juga memiliki kandungan karatin, asam amino, vit. c, serta kalsium. pare dapat digunakan untuk menyejukkan tubuh pada waktu cuaca panas, menangani penyakit stroke, menangani diabetes mellitus, menangani penyakit lever, menyembuhkan sariawan, membuat lancar asi, turunkan kandungan kolesterol darah, serta menghindar sembelit.

Akar ubi jalar 
serat yang ada didalam akar ubi jalar lebih kurang 0, 8 gram per 100 gram bahan. akar ubi jalar juga memiliki kandungan vit. e serta protein. akar ubi jalar dapat digunakan untuk menolong perkembangan serta memperlambat penuaan.

Artichoke 
di antara sayuran dengan kandungan serat tinggi yaitu artichoke. bila anda belum dulu coba artichoke, barangkali terlihat menakutkan. tetapi, mereka relatif simpel untuk dimasak, beraroma enak serta penuh dengan serat. apalagi, di antara majalah kesehatan mengatakan bahwa artichoke memiliki kandungan lebih kurang 10, 3 gram serat.

Kubis atau Kol 
kubis terhitung type bahan makanan yang memiliki kandungan serat tinggi dengan kandungan lebih kurang 0, 9 gram per 100 gram bahan. zat gizi lain yang etrdapat pada kubis diantaranya provitamin a, vit. c, vit. e, vit. b1, vit. b2, kalium, kalsium, yoodium, serta fosfor. kubis bermanfaat untuk menghindar penyakit kulit, menyembuhkan penyakit pencernaan kritis, menghalangi perkembangan tumor, menolong menghilangakan alkohol didalam darah, turunkan kolesterol darah, sebagai stimulan esterogen, dan menghindar kanker usus serta lambung.

Paprika 
kandungan serat didalam paprika amat tinggi, lebih kurang 1, 3 gram per 100 gram bahan. tak hanya serat, paprika juga memiliki kandungan vit. c, kalsium, magnesium, serta silikon. bermanfaat untuk turunkan kandungan gula darah, melakukan perbaikan kehalusan kulit, turunkan kandungan kolesterol darah, memperkuat sistem antibodi, serta menangani infeksi saluran pencernaan.

Labu kuning
labu kuning adalah di antara bahan makanan yang memiliki kandungan serat tinggi dengan kandungan 2, 4 gram per 100 gram bahan. zat gizi lain yang ada didalam labu kuning diantaranya vit. c, kalium, kalsium, magnesium, serta betakaroten. labu kuning berguna untuk menguatkan daya tahan tubuh, memperlambat sistem penuaan, menghindar kanker usus, melindungi kesehatan mata, menyembuhkan masalah pada ginjal, menangani asam urat, menyembuhkan oedema ( pembengkakan, layaknya ada penumpukan cairan dibagian kaki atau perut disebabkan busung lapar ), serat menghindar kanker.

Wortel 
kandungan serat didalam wortel tergolong tinggi, yakni 4 gram per 100 gram bahan. wortel juga memiliki kandungan vit. a, b, serta c ; betakaroten ; dan mineral kalium, magnesium, serta fosfor. wortel berguna untuk kurangi risiko kanker, turunkan kolesterol darah, melindungi kesehatan mata, membuat lancar saluran pencernaan, menghindar konstipasi, serta melindungi kesehatan hati.

Bayam 
bayam terhitung sayuran memiliki serat tinggi dengan kandungan 2, 8 gram per 100 gram bahan. bayam juga memiliki kandungan provitamin a, vit. c, zat besi, kalium, serta magnesium. bayam berguna untuk menghindar berlangsungnya anemia, melindungi kesehatan sistem pencernaan, turunkan risiko serangan kanker, menghindar berlangsungnya diabetes millitus, turunkan berat badan, serta turunkan berat badan, serta turunkan kolesterol darah.

Buncis 
buncis mangandung serat sejumlah 1, 2 gram per 100 gram bahan. sealin itu, buncis memiliki kandungan provitamin a, vit. c, vit. b1, vit. b2, kalium, serta fosfor. sayuran ini dapat digunakan untuk turunkan kolesterol serta tekanan darah, menstabilkan gula darah, menghindar kanker usus besar serta payudara, dan menyembuhkan tukak lambung.

Sawi hijau 
kandungan serat didalam sawi hijau lebih kurang 1, 8 gram per 100 gram bahan. tak hanya serat, sawi hijau juga memiliki kandungan vit. a, vit. b, vit. c, kalium, fosfor, serta zat besi. sawi hijau bermanfaat untuk menghindar kanker, menolong kesehatan sistem pencernaan, dan menghindar serta menyembuhkan penyakit pelagra.




Demikianlah Artikel saya tentang :Sayuran/Makanan yang Berserat Tinggi

Sekianlah artikelnya Sayuran/Makanan yang Berserat Tinggi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya Jangan lupa Share yaaa.

Anda sekarang membaca artikel Sayuran/Makanan yang Berserat Tinggi dengan alamat link http://kianasehat.blogspot.com/2013/07/sayuranmakanan-yang-berserat-tinggi.html